Spaghettis aux légumes et beurre de cacahuètes
N'ayant pas trop de temps ce midi pour cuisiner, j'ai fouillé vite fait dans mes livres de cuisine à la recherche d'un plat de pâtes rapide et facile à faire, mon choix s'est arrêté sur celui là :
Spaghettis aux légumes et beurre de cacahuètes :
(4 personnes)350 gr environ de spaghetti au blé complet (elles ont un petit goût de noisettes par rapport aux spaghettis classiques, mais vous pouvez très bien faire avec des pâtes normales)
1 brocoli, coupé en petit bouquet
2 poivrons rouges, coupés en lamelles
1 oignon finement tranché
3 ou 4 bonnes cas de beurre de cacahuètes (plus ou moins selon les goûts)
2 cas de sauce soja
2 gousses d'ail émincées
1 cas d'huile de sésame (ou huile d'olive ou de noisettes)
sel, poivre
1/ Faire bouillir de l'eau salée dans une grande marmite, cuire les spaghettis 3 minutes
2/ Ajouter aux spaghettis le brocoli, les poivrons rouges et l'oignon
3/ Cuire jusqu'à ce que les spaghettis soient al dente, les légumes doivent être croquants (environ 4 à 5 minutes de plus)
4/ Égoutter les légumes et les pâtes, réserver une tasse environ d'eau de cuisson
5/ Pendant que les pâtes cuisent, vous pouvez préparer la sauce
Mélanger le beurre de cacahuètes, la sauce soja, l'ail, l'huile et le sel et poivre
6/ Ajouter éventuellement de l'eau de cuisson pour lier la sauce et mélanger aux pâtes
C'est prêt....
Bravo Julie pour toutes ces recettes !
RépondreSupprimerJe n'avais pas réalisé que c'était ton blog à toi !!! MDR !!!
Je viendrai y piocher des idées !