Crème au Carambar (thermomix)
Crème au carambar (avec thermomix) :
pour 4 pers.
150 g de, carambars au caramel (le plus long étant d'enlever les papiers)
1 œuf
1 c. à soupe de, maïzena
1/2 litre de lait
1/ Mettre les carambars déballés dans le bol du thermomix et mixer 10 sec à vitesse 6.
2/ Ajouter dans le bol le lait, l'oeuf et la Maïzena. Mixer 6 sec à vitesse 4.
3 /Programmer ensuite 12 min à 90°, vitesse 3.
4/ Verser dans les verres et filmer, puis mettre au frais après refroidissement.
Crème au carambar : (sans thermomix)
Ingrédients / pour 2 personnes
10 cl de lait 1/2 écrémé
3 cuillères à soupe de crème liquide entière
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
6 Carambars
1 / Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les Carambars. Mélangez doucement jusqu'à ce que les Carambars soient fondus.
2/ Dans un saladier, battez l'oeuf et le sucre vanillé et y verser le lait aromatisé, en mélangeant délicatement sans faire mousser. Préchauffez le four thermostat 7.
3/Filtrez la préparation et la verser dans 2 ramequins. Mettez les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et mettez au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
4/Laissez refroidir. A déguster tièdes ou froides!
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