Magrets et ses petits légumes
Magret laqué au miel et aux épices
:- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 gros magrets de canard
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 1 bonne pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de fécule de pommes de terre
- 20 cl d'eau
- 3 échalotes
- sel
1/ Mélangez le miel, les quatre-épices, le piment de Cayenne, le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2/ Salez les magrets sur les deux faces. Badigeonnez la peau du mélange d'épices avec un pinceau en remplissant les entailles. Pelez les échalotes.
3/ Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Posez les magrets sur une planche à découper, la peau sur le dessus. Réalisez des entailles profondes et croisées dans le peau avec une lame de bien effilée.
4/ Disposez les magrets dans un plat allant au four. Ajoutez l'eau, les échalotes coupées en quatre ou six.
5/ Enfournez et laissez cuire environ 20 mn. Servez les magrets coupés en tranches.
4 ou 5 carottes (jaunes, oranges et blanches) coupées en fines rondelles
1 gros poireaux émincés1 càs de maizena
1 gousse d'ail hachée
4 cas d'huile d'olive
2 cas de soja
1/2 oignon haché
1/ Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, l'ail, la sauce soja et 2cas l'huile jusqu'à ce que la fécule de maïs soit complétement dissoute.
Ajouter les légumes et mélanger
3/ Ajouter l'oignon, le sel et le poivre et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants
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