Muffins pépites de chocolat, noix de pécan
Muffins pépites de chocolat, noix de pécan :
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 90 g de beurre mou
- 120 ml de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 à 200 g de chocolat cassé en pépites
- des cerneaux de noix concassés
1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2/ Dans un saladier, travailler ensemble le sucre et les 2 oeufs entiers.
3/ Ajouter le beure mou, et après avoir bien mélangé, le lait.
4/ Dans un grand bol à part, mélanger la farine et le sachet de levure.
Ajouter ce mélange-ci au saladier.
5/ Une fois que la "pâte" est homogène, incorporer les pépites de chocolat, les cerneaux de noix
6/ Verser la préparation dans des moules à muffins (ne pas les remplir tout à fait entièrement, car la pâte gonfle)
7/ Et mettre au four à 180°C (thermostat 6), pendant 20 min
Si le cœur vous en dit, vous pouvez faire un petit glaçage au dessus,
en nappant le dessus de chocolat noir fondu et en décorant comme vous voulez
Sympa ton blog Julie
RépondreSupprimerBises de Vendée
Françoise
Merci Françoise
RépondreSupprimerbiz
un délice je reviendrais...
RépondreSupprimerbiz mélanie
Merci mélanie biz
RépondreSupprimer