Gâteau chocolat - petits beurre sans cuisson
Voici un gâteau facile à faire, plein de gourmandises.
Il suffit d'écraser des petits beurre et de les mélanger au chocolat fondu et au lait concentré. Un jeu d'enfant.
J'ai d'ailleurs réalisé cette recette avec mon fils de 4 ans, il a adoré écraser les biscuits.
Par contre, ce gâteau se mange en petite quantité car il est très sucré. Mais servi en petits cubes avec un café ou une crème chantilly allégée en sucre, c'est top.
Peut être que la prochaine fois, j'essaierai avec du lait concentré non sucré.
Gâteau chocolat - petits beurre sans cuisson : (4/6 personnes)
1 paquet de petits beurre
1 tablette de chocolat noir
100 g d'amandes effilées
1 brique de lait concentré sucré (390 gr)2 cas de pralin
1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait concentré.
2/ Casser les petits beurre. Pour cela, j'ai fait appel à mon fils qui s'est fait un malin plaisir à tout écraser. lol. Je les ai laissé dans le paquet et les ai réduit en miettes comme ça.
3/ Ajouter les gâteaux au mélange fondu et verser les amandes effilées et le pralin.
4/ Bien remuer et verser dans un moule à cake beurré. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, au moins une nuit.
5/ Ce gâteau se conserve très bien au frais, il est d'ailleurs meilleur plusieurs jours après.
une tuerie ce gâteau
RépondreSupprimermerci
Supprimervu le lait concentré sucré, je prendrais du chocolat à forte teneur en cacao, dans les 80%, a mon avis celui aux écorces d'orange doit être terrible pour cette recette .... bisous !!
RépondreSupprimerpas mal l'idée du choco écorces d'orange
SupprimerCoucou ! Il est super ce gâteau, j'ai une recette assez similaire que je faisais beaucoup petite et j'adore :) Et en effet, je met du lait concentré non sucré et du coup on peut en manger plus :D J'ai mis la recette sur mon blog, si tu veux y jeter un oeil : http://mesgougeresauxepinards.fr/gateau-au-chocolat-sans-four/
RépondreSupprimerMerci je vais aller voir
SupprimerJe le connais celui la, et il est dément !! Une bombe calorique tellement gourmande
RépondreSupprimerNice post thanks for shharing
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