Salade pastèque-feta
Une recette de salade de pastèque très fraîche et rafraîchissante idéale pour une entrée légère et toute en fraîcheur.
J'ai trouvé cette recette dans le magazine maxi-cuisine de l'été dernier.
Salade pastèque-feta : (4 personnes)
1 tranche de pastèque d'environ 1 kg
1 tomate bien mûre
200 gr feta
2 oignons rouges
2 brins de basilic
3 cas d'huile d'olive
2 cac de vinaigre balsamique
1 cac de sauce soja
piment d'Espelette
1/ Prélever la chair de la pastèque, éliminer les pépins et la couper en cubes.
2/ Laver et couper la tomate en morceaux.
3/ Peler et émincer les oignons.
4/ Couper la feta en dès. Ciseler le basilic.
5/ Mettre 100 gr de chair de pastèque dans un robot avec la tomate, le vinaigre, la sauce soja et l'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce.
6/ Mélanger les cubes de pastèque, la feta et les oignons dans un saladier.
7/ Parsemer de basilic et d'une pincée de piment d'Espelette.
8/ Servir avec la vinaigrette à la tomate.
Que de belles couleurs ici! J'adhère totalement à cette magnifique salade!
RépondreSupprimermerci, oui c'est original et très frais et léger, j'adore aussi
Supprimer