Muffins aux framboises et à la menthe
J'ai trouvé cette recette de muffins framboises/menthe sur un vieux magazine "cuisine et recettes", je l'ai trouvé plutôt sympa et rapide à faire. Je ne suis pas déçue, les muffins sont très bons, la menthe apporte une petite note de fraîcheur alors que la framboise de la gourmandise. J'adore.
Muffins aux framboises et à la menthe (12 muffins) :
250 gr farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
30 cl de lait
180 gr de sucre
15 cl d'huile
150 gr framboises
12/15 feuilles de menthe
une pincée de sel
1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec le sel et la levure. Creusez-y un puits.
3/ Dans un autre saladier, mélangez les œufs
, le lait, le sucre en poudre et l'huile. Versez ce mélange dans le puits de la farine et incorporez rapidement en fouettant fermement.
4/ Incorporez les framboises et la menthe ciselée à la pâte.
5/ Versez la pâte dans des moules à muffins.
6/ Faites cuire 25 min.
Ils me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimermerci, la menthe apporte une touche de fraîcheur, ça donne vraiment un bon goût
Supprimer