Poulet yuzu-gingembre

Poulet yuzu-gingembre

 On continue "mon tour du monde d'épice" grâce à Jennifer de chez NATURE.

Cette fois-ci, j'utilise le yuzu.

Le yuzu est le fruit de l'arbre du même nom. Il s'agit d'un agrume qui ressemble à un petit pamplemousse (5 à 8 cm de diamètre) originaire d'Asie.
Le yuzu est de couleur verte à jaune selon son degré de maturité et présente une peau très épaisse et bosselée. De nombreux pépins de grosse taille sont présents dans la chair du yuzu et il produit peu de jus.

Son goût très particulier se situe entre le citron vert, le pamplemousse jaune et la mandarine avec une acidité bien marquée. On l'utilise beaucoup dans la cuisine japonaise. On l'associe aussi bien à des saveurs sucrés que salés ou épicés.

Je l'ai quand à moi utilisé dans un poulet sauté au gingembre. On sent vraiment bien l'acidité du yuzu, mélangé au gingembre l'association des deux est réussie.

Poulet Yuzu-gingembre : (4 personnes)
4 escalopes de poulet
10 gr de gingembre
1 gousse d'ail
3 cas de sauce soja
3 cas d'huile d'olive
1 cas de vinaigre balsamique
1 cuillère et demi de yuzu en poudre de chez NATURE

1/ Coupez le poulet en morceaux.

2/ Dans un bol, mélangez le gingembre et l'ail émincés, la sauce soja, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la poudre de yuzu. Bien mélanger.

3/ Mettez le poulet dans un sac de congélation et y verser la marinade.

4/ Fermez le sac et bien le mélanger. Laissez mariner 30 min minimum au frais.

Poulet yuzu-gingembre

4/ Faites ensuite revenir les morceaux de poulet et la marinade dans une poêle chaude environ 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

5/ Servez chaud avec des légumes au choix.



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