Soupe de betterave au quinoa et yaourt (sans gluten)
J'ai trouvé cette recette sur le magazine "sans gluten" (hors-série du magazine GOURMAND).
Elle est idéale pour un souper léger et complet.
Soupe de betterave au quinoa et yaourt (sans gluten) :
3 grosses betteraves cuites
1 tomate
1 petit oignon
1/2 citron
1 gousse d'ail
1 brin de thym frais
1 yaourt nature bulgare
75 cl de bouillon de poulet
250 gr de quinoa
1 cas d'huile d'olive
1/2 cac de cumin en poudre
1/2 cac de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
1/ Coupez en gros morceaux les betteraves. Pelez puis hachez l'oignon et l'ail.
2/ Lavez la tomate, détaillez-la en quartiers puis épépinez-la. Pressez le citron.
3/ Dans une grande casserole avec l'huile, faites revenir l'oignon à feu moyen.
Ajoutez l'ail et le vinaigre balsamique, puis cuisez 2 minutes en remuant.
4/ Incorporez la tomate et le cumin, effeuillez dessus le thym et poursuivez la cuisson 2 minutes.
5/ Ajoutez le quinoa et la betterave, arrosez du bouillon et portez à frémissements.
Retirez du feu, mixez jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et réchauffez quelques minutes.
6/ Répartissez dans les assiettes de service et agrémentez-les chacune d'une grosse cuillerée de yaourt.
euh ... pardon mais je ne comprends pas qch: la quinoa est déjà cuite aussi quand on l'ajoute avec bettrave?!
RépondreSupprimersinon je ne vois pas comment 250gr de quinoa cuisent dans moins d'un dl de liquide... (ou alors c'est une erreur de mesure?)
merci pour les précisions
ca a l'air délicieux !
et la tomate on l'ajoute pas non plus? je pense que ça vaudrait la peine de relire cette recette comme il faut...
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerOups, effectivement j'ai zappé l'étape de la tomate. Je viens de mettre la recette à jour.
Par contre, c'est bien 75cl de bouillon pour cuire le quinoa. Ca avait fonctionné pour ma part.
C'est vrai que cette recette est délicieuse et simple à réaliser.
Merci de votre commentaire constructif, à bientôt. Bonne soirée
Julie