Pasteis de Natas
Voici une recette de pâtisserie emblématique du Portugal : les pasteis de Natas.
Ces pâtisseries sont nées en 1837 dans le quartier de Belèm (Lisbonne).
A l'origine, ce sont les moines du monastère de Jeronimos qui créent les pasteis de natas et les vendent dans une petite boulangerie à côté du monastère afin de gagner un peu d'argent.
J'ai réalisé ces pasteis de natas à l'aide des mini-moules de mon partenaire portugal in box. Vraiment très pratique et facile à démouler.
J'ai suivi la recette qui était livrée avec les moules. Un pur régal. Comme si on était au Portugal.
Pasteis de Natas : (pour 6 à 8 pièces)
1 pâte feuilletée
4 jaunes d'œufs
100 gr sucre
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 cas de maïzena
un bâton de cannelle
1/ Préchauffez votre four à 200°.
2/ Préparez vos petits moules en les nappant de beurre et en les saupoudrant de farine.
3/ Prenez un grand verre ou un bol pour découper sur votre pâte feuilletée des formes rondes avec lesquelles vous allez chemiser vos moules.
4/ Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, la maïzena et le bâton de cannelle.
5/ Portez votre casserole sur un feu moyen et mélangez d'abord délicatement, puis un peu plus énergiquement jusqu'à ce que le mélange épaississe. laissez refroidir un peu la crème.
6/ Répartissez la crème sur vos moules préalablement chemisés de pâte.
7/ Mettez-les au four jusqu'à ce que'ils prennent une jolie couleur (environ 20/25 min).
8/ Laissez les refroidir un peu avant de les démouler.
Dégustez-les tièdes.
Vous pouvez éventuellement mettre deux couches de pâte feuilletée pour encore plus de croustillant.
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