Crumble aux pommes épicées et au Carambar

Crumble aux pommes épicées et au Carambar

Je me suis enfin décidée à acheter des Carambar pour faire cette recette que j'avais déniché il y'a un moment sur un vieux livre qui s'intitule "recettes avec des produits cultes".

La recette est simple, rapide et succulente.

Le goût des pommes compotées avec le beurre salé est tout simplement top.
Et quand on rajoute les Carambar fondu sur le dessus, la gourmandise est à son maximum.

Crumble aux pommes épicées et au Carambar : 4 mini-crumbles
50 gr sucre
50 gr farine
50 gr d'amandes en poudre
1 fève de tonka nature-gourmet
50 gr beurre mou
4 pommes
25 gr de beurre salé
1 cac de cannelle en poudre
5 Carambar
10 cl crème liquide


1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine. Ajoutez la poudre d'amandes et la fève de tonka fraîchement râpée. Mélangez de nouveau.

3/ Incorporez le beurre mou et malaxez la pâte avec vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

4/ Étalez la pâte à crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, émiettez bien la pâte à crumble. Enfournez pour 10 à 12 min environ.

5/ Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le coeur et coupez-lez en cubes.

6/ Faites chauffer le beurre salé dans une casserole et faites-y compoter les pommes pendant 10 minutes en ajoutant également la cannelle en poudre.

7/ Dans une casserole, faites fondre à feu doux les Carambar avec la crème liquide.

8/ Répartissez les pommes chaudes dans des ramequins individuels et recouvrez de pâte à crumble sortie du four. Versez un peu de Carambar fondu sur le dessus du crumble.

9/ Dégustez tiède ou froid.


Crumble aux pommes épicées et au Carambar


Crumble aux pommes épicées et au Carambar


Crumble aux pommes épicées et au Carambar


Commentaires

  1. rhoooooo ça c'est de la gourmandise où je n'y connais rien !!!! tiède, j'aurais adoré !! bises, bonne semaine

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