Gâteau chocolat framboises
Recette tirée du livre le "larousse du chocolat". Ce livre est une vraie bible, je l'adore il n'y a que des desserts ultra gourmands au chocolat.
Dans ce gâteau choco, j'y ai rajouté des framboises et je l'ai recouvert d'un glaçage au chocolat. J'ai ensuite décoré le gâteau avec quelques framboises et un fruit de la passion. Un régal.
Gâteau chocolat framboises : (6 personnes)
65 gr de beurre
190 gr de sucre en poudre
2 œufs
125 gr de farine tamisée
25 gr de cacao en poudre non sucré, tamisé
1 cac d'extrait de vanille liquide
2 grosses poignées de framboises (plus ou moins selon le goût)
Glaçage au chocolat :
200 gr de chocolat noir
un peu d'eau
Décoration :
quelques framboises
un fruit de la passion
1/ Préchauffez le four à 180°c (therm 6). Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
2/ Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
3/ Mettez le sucre et les œufs au bain-marie, en battant continuellement pendant 5 à 8 min sans trop chauffer le mélange. Retirez le bol du bain-marie et fouettez le mélange à la main ou au fouet électrique, à grande vitesse, jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit mousseux.
Incorporez petit à petit à la spatule la farine et le cacao tamisés, puis ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille.
5/ Remplissez le moule aux trois quarts et faites cuire au four pendant 25 minutes. Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
6/ Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain marie. En recouvrir le gâteau. Laissez refroidir au frais.
7/ Une fois le chocolat durci, décorez-le en y posant des framboises, et du fruit de la passion.
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