Mini clafoutis abricots-romarin

Mini clafoutis abricots-romarin


Mini clafoutis abricots-romarin :
360 ml de lait
2 branches de romarin
8 à 10 abricots (selon leur taille)
2 oeufs
160 gr de farine
110 gr de sucre + un peu pour le saupoudrage

1/ Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

2/ Faites bouillir le lait. Ajoutez les branches de romarin. Laissez infuser jusqu’à ce que le lait ait refroidi. Filtrez le mélange.

4/ Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le lait. Mélangez énergiquement.

5/ Coupez les abricots en 2 ou en 4 selon la grosseur, dénoyautez-les puis coupez les en petits morceaux.

6/ Répartissez les morceaux d’abricots dans les moules à muffins en silicone.

Mini clafoutis abricots-romarin

7/ Versez la pâte sur les morceaux d’abricots, jusqu'en haut des moules.

Mini clafoutis abricots-romarin

8/ Enfournez et faites cuire 30 minutes.

9 / Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre. Laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur avant de démouler.

Mini clafoutis abricots-romarin


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