Tarte à l'oseille
Tarte à l'oseille :
1 pâte feuilletée
200 gr oseille
1 oignon nouveau
100 gr lardons
3 œufs
20 cl de crème liquide
un peu de lait
qqs dés de roquefort (plus ou moins selon les goûts)
1 petite boîte de champignons (facultatif)
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
3/ Laver l'oseille et la faire revenir à la poêle dans un petit peu d'huile avec les lardons et l'oignon nouveau (jusqu'à ce que les lardons soient cuits).
4/ Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème et un peu de lait.
5/ Répartir l'oseille, l'oignon et les lardons sur la pâte. Parsemer de dés de roquefort. (Vous pouvez en mettre plus ou moins selon les goûts). Ajouter les champignons.
6/ Verser le mélange oeufs, crème, lait dessus et enfourner pour 30 à 40 min (surveiller la cuisson).
7/ Déguster chaud ou froid avec une salade.
j'ai réalisé cette recette ce soir, j'ai remplacé les lardons par des petits pois et c'était super bon! l'oseille apporte un goût très particulier tout en restant discrète. Je ne l'avais cuisinée jusqu'à présent qu'en traditionnel saumon à l'oseille et je suis contente de la découvrir autrement, merci beaucoup
RépondreSupprimerMerci de ton retour, cela fait plaisir
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