Cake aux pommes, avoine, raisins, sans beurre
Voici une délicieuse recette de cake pour le goûter ou le petit déjeuner.
Oui mais pas n'importe quel cake. Un cake aux pommes, allégé en sucre et sans beurre. Si, si, c'est possible ; Et c'est même très bon.
La texture est fondante et surtout on peut en manger sans culpabiliser. Et ça c'est super...
Je suis partie sur une recette de Magali, trouvée sur le JDF.
3 œufs
60 g de sucre roux en poudre (ou édulcorant)
100 g de compote de pommes (maison ou alors sans sucre ajouté)
100 g de fromage blanc
130 g de farine
100 g de flocons d'avoine moulus (j'ai passé mes flocons qqs secondes au mixeur)
100 g d'amandes effilées
70 g de raisins secs (ou cranberries, abricots secs, pruneaux, ...)
1 pomme
1 sachet de levure chimique
1 cac de cannelle
1/ Préchauffer le four à 200°c (th. 6/7).
2/ Beurrer et fariner un moule à cake.
3/ Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la compote et le fromage blanc.
4/ Mélanger la farine et la levure et les incorporer au mélange sucre-compote.
5/ Ajouter les flocons d'avoine moulus grossièrement, puis la cannelle, les raisins secs et les amandes. Bien mélanger l'ensemble.
6/ Peler et couper une pomme en petits cubes et les ajouter à la pâte, bien remuer avant de verser dans le moule.
7/ Parsemer le dessus de quelques flocons d'avoine.
8/ Faire cuire 30 à 40 minutes (suivant le moule choisi) le cake est cuit lorsqu'il est doré, gonflé et qu'une pique en bois plantée à cœur en ressort propre. Laisser refroidir.
8/ Faire cuire 30 à 40 minutes (suivant le moule choisi) le cake est cuit lorsqu'il est doré, gonflé et qu'une pique en bois plantée à cœur en ressort propre. Laisser refroidir.
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