Pain d'épices
Voici ma recette de pain d'épices, tiré du livre "pâtisseries maison". C'est devenu un grand classique chez moi. Je fais la recette régulièrement car elle est facile à faire, rapide et terriblement bonne.
Il vaut mieux le manger le lendemain il n'en est que meilleur.
Concernant les épices, je mets : cannelle, gingembre, anis vert, noix de muscade mais vous pouvez mettre du mélange quatre épices dans ce cas mettez une cuillère à soupe de ce mélange.
Pain d'épices :
300 gr de miel d'acacia
100 gr de beurre
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr d'amandes en poudre
10 gr de bicarbonate de soude
1/2 c à café de chacune des épices en poudre suivantes (cannelle, gingembre, anis vert, noix de muscade)
1 pincée de sel
2 œufs
1/ Préchauffez le four à 170°C. Beurrez un moule à cake de 25 cm de long sur 7 cm de haut.
2/ Dans une casserole, portez à frémissement le miel avec le beurre. A la première ébullition, ôtez la casserole du feu.
3/ Tamisez la farine avec la levure, puis ajoutez les amandes, le bicarbonate de soude, toutes les épices et le sel. Creusez une fontaine et versez-y le mélange chaud de miel et de beurre. Mélangez. Incorporez les œufs un à un.
4/ Faites cuire au four pendant 10 minutes à 170°C, puis couvrez d'une feuille de papier d'aluminium. Poursuivez la cuisson 30 minutes à 150°C. Laissez refroidir et dégustez le lendemain si vous pouvez attendre.
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