Gratin carottes, fèves et chair à saucisse

Gratin carottes, fèves et chair à saucisse

Gratin carottes, fèves et chair à saucisse :
10 grosses carottes épluchées et coupées en rondelles (680gr environ)
4 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (260gr)
400 gr chair à saucisse
3 oignons nouveaux émincés
1 petite boîte de champignons ( 110gr)
1 boîte de tomates pelées (230gr)
1 boule de mozza
200 gr fèves épluchées
1 branche de thym
4 feuilles de basilic
fromage râpé
sel, poivre,

1/ Faites la purée de carottes : mettez à cuire dans de l'eau les rondelles de carottes et les morceaux de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2/ Mixez et ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez.

Gratin carottes, fèves et chair à saucisse

3/ Faites revenir les oignons nouveaux émincés dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la chair à saucisse et laissez cuire 8/10 min environ jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

4/ Ajoutez les champignons, les tomates, le thym et le basilic, salez, poivrez. Laissez mijoter environ 10 min.

5/ Pendant ce temps, faites blanchir les fèves dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Puis ajoutez les à la sauce tomate.

Gratin carottes, fèves et chair à saucisse

6/ Procédez au montage : dans un plat à gratin mettez la sauce tomate/chair à saucisse, répartir sur le dessus des morceaux de mozzarella. Puis recouvrez de purée de carottes. Parsemez le dessus de fromage râpé.

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7/ Faites cuire le gratin environ 30 min pour que le fromage soit fondu.

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