Côtes de porc cerises/rhubarbe et courgettes à l'oignon nouveau
Hier soir, la flemme de cuisiner quelque chose de long, j'ai donc ressorti mon livre de cuisine "everyday food". Des recettes rapides pour tous les jours. Et j'y ai trouvé mon bonheur, une excellente recette de côtes de porc servie avec une compotée de cerises/rhubarbe, accompagnée de courgettes à l'oignon nouveau. Recette idéale pour un dîner léger et original.
Tout le monde a bien apprécié, il n'en reste d'ailleurs plus.
Sans plus attendre voici la recette, c'est une recette tirée d'un livre anglais du coup les mesures sont en cup (tasse).
Côtes de porc cerises/rhubarbe : (4 personnes)
4 côtes de porc
1/2 cup de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)
1 cas de vinaigre balsamique
1/4 cup d'eau chaude
1/2 cup d'oignon finement émincé
260 gr de rhubarbe pelée et émincée
3 cas de sucre
1 poignée de cranberries séchées (facultatif)
1 pincée de noix de muscade
huile d'olive
sel, poivre
Courgettes à l'oignon nouveau : (4 personnes)
3 courgettes moyennes coupées en rondelles
1 cas d'huile d'olive
1 oignon nouveau émincé
sel, poivre
1/ Dans une casserole, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.
2/ Ajoutez les cerises, le vinaigre et l'eau chaude. Mélangez. Ajoutez la rhubarbe, le sucre et les cranberries.
4/ Ajoutez une pincée de noix de muscade, assaisonnez avec sel et poivre. Réservez au chaud.
5/ Faites blanchir dans de l'eau bouillante pendant 3 min les rondelles de courgettes. Égouttez-les et faites les revenir à la poêle avec l'huile d'olive et l'oignon nouveau
quelques minutes, il faut qu'elles soient encore croquantes. Salez, poivrez.
6/ Faites cuire les côtes de porc préalablement salées et poivrées. Environ 5 min par face.
7/ Servez les côtes de porc avec la compotée de cerises/rhubarbe sur le dessus puis les courgettes à côté.
Commentaires
Enregistrer un commentaire