Crémeux de riz au lait et sa crème de pralines roses
Alors c'est parti pour ma recette qui est....
Crémeux de riz au lait et sa crème de pralines roses
J'ai réalisé la recette au thermomix (beaucoup plus rapide, mais elle peut être réalisée sans thermomix)
Riz au lait :
1000 gr de lai 1/2 écrémé
1/2 cac d'extrait naturel de vanille
10 gr de sucre vanillé
180 gr de riz rond blanc, spécial dessert
40 gr sucre semoule (j'ai diminué de moitié car la crème aux pralines est déjà sucrée)
1/ Mettre le lait et l'extrait de vanille dans le bol et cuire 8 min/100°C/vitesse 1
2/ A la sonnerie, ajouter le riz et cuire 25 min/90°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
3/ Ajouter le sucre et le sucre vanillé et prolonger la cuisson de 2 min/90°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Crème aux pralines roses :
500gr de lait entier
60 gr de sucre
10 gr de sucre vanillé
10 gr de maïzena
1 oeuf
125 gr de pralines roses (en garder quelques une pour le dressage)
1/ Mettre les pralines roses dans le bol et mixer 6sec/vitesse 9.
2/ Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, l'œuf dans le bol et chauffer 8 min/90°C/vitesse 3, ôter le gobelet.
3/ A la sonnerie, passer au dressage.
Dressage :
1/ Mettre un lit de riz au lait au fond d'une jolie coupelle, verser la crème encore chaude dessus.
2/ Laisser là se figer quelques minutes.
3/ Déposer une cuillère de riz au lait dessus la crème pour décorer et parsemer de pralines roses concassées.
Une recette savoureuse qui me donne l'eau à la bouche!! Bis
RépondreSupprimermerci
SupprimerMélanie : salut julie j'avais une petite requete à te faire. pourrais-tu s'il-te-plait mettre ta recette de cupcake aux oreos stp? merci et bonjour a toute la famille gros bisous
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