Les petits roulés
Petit atelier cuisine en ce mercredi aprés-midi pour occuper mon loulou.
J'ai trouvé la recette sur le magazine pomme d'api du mois de novembre ainsi que
les modèles de petit ours
Pour 4 petits roulés :
2 oeufs
75 gr sucre en poudre
75 gr farine
2 cas de lait
de la confiture de framboise (ou autre) ou de la pâte à tartiner au chocolat
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Séparer les blancs des jaunes
3/ Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la farine puis le lait
4/ Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
5/ Monter les blancs en neige et les ajouter à la pâte en mélangeant très délicatement
6/ Tapisser le fond d'une plaque allant au four, avec du papier sulfurisé, en débordant sur les côtés. Huiler le papier, verser la pâte dessus en l'étalant uniformément et faire cuire 10 min au four
7/ Dés la sortie du four, décoller la pâte du papier, ôter les bords un peu durs, étaler la confiture, découper 4 rectangles et rouler chaque rectangle
Pour une voiture :
Faire une petite fente sur le dessus pour y glisser un petit ours (on doit pouvoir en trouver sur internet)
Astuce : pour coller les roues et les phares (bonbons) il suffit de mélanger 2 cas de sucre glace et quelques gouttes d'eau
Pour la décoration :
Phares en bonbons, roues en rouleaux de réglisses ou fraises tagada, ....
Sophie : j'adore ! surtout celle avec les rouleaux de réglisse
RépondreSupprimerOui c'est rigolo, tu pourras le faire faire à Marius quand il sera plus grand, il va adorer
RépondreSupprimertrop mignon !! pour répondre à ta question la texture de ma pâte est quasi la même qu'une pâte au beurre! elle ne colle pas elle est friable et délicieuse ! bises
RépondreSupprimerMerci de l'info naniskitchen1
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