Cake banane chocolat
J'avais envie d'un gâteau moelleux, je me suis donc lancée dans la réalisation
d'un petit cake choco banane...
Hum un régal !!
Cake chocolat banane :
6 personnes
120 gr sucre glace
200 gr farine
1 cac de levure chimique
120 gr chocolat noir
2 bananes
170 gr de beurre
3 cas de sucre roux
2 cas de rhum
3 cas de miel
4 œufs
80 gr sucre en poudre
1/ Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake
2/ Tamiser le sucre glace, puis la farine avec la levure. Râper le chocolat. Peler et couper les bananes en rondelles. Faites les rôtir à la poêle dans 20gr de beurre à feu vif. Saupoudrer-les de vergeoise, puis flambez-les avec le rhum. Réserver.
3/ Fouetter 150 g de beurre pommade avec le sucre glace, le miel et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre et incorporer-les au mélange précédent. Ajouter la farine avec la levure, les fruits et le chocolat râpé.
4/ Verser la pâte dans le moule, faites cuire pendant 30 min, puis baisser le thermostat du four à 160°C. Couvrir le cake d'une feuille de papier d'aluminium. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Il a l'air délicieux !!! Sophie
RépondreSupprimer