Muffins à la confiture de cerises et à l'amande

Muffins à la confiture de cerises et à l'amande


J'ai entamé hier un gros pot de confiture de cerises maison et quoi de mieux que d'en mettre un petit peu dans un muffin pour plus de gourmandises. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton.

Muffins à la confiture de cerises et à l'amande :
230 g de farine
125 g de poudre d'amandes
75 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 œuf
25 cl de lait
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
50 g d'amandes hachées
confiture de cerises
1 pincée de sel


1/ Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et la pincée de sel.

2/ Dans un autre récipient, battez légèrement l'œuf puis incorporez petit à petit le lait et l'extrait d'amande.
Muffins à la confiture de cerises et à l'amande

3/ Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Faire griller 5 à 7 minutes les amandes hachées.

4/ Mélangez les deux préparations.

5/ Incorporez les amandes dans la préparation.

6/ Remplir vos moules à muffins à 1/3, mettez ensuite environ 1 cuillère à café de confiture de cerises et versez le reste de pâte par dessus.

7/ Enfournez à 200°C (thermostat 6/7) pour 20 à 25 minutes.

Muffins à la confiture de cerises et à l'amande

Muffins à la confiture de cerises et à l'amande

Commentaires

Articles les plus consultés