Tarte d’automne à la courge butternut et au roquefort


Jamais deux sans trois... Alors voici la 3ème recette avec de la courge (butternut).
Comme quoi avec un même produit on peut faire plusieurs recettes très différentes mais tout aussi bonnes et originales.

C'est vraiment une bonne idée pour une entrée ou un plat complet accompagné de salade.
Le goût est vraiment au rendez-vous, toutes ces saveurs mélangées, j'adore. 
Le roquefort ne prend pas le dessus sur les autres ingrédients, c'est vraiment bien dosés.


 Tarte d’automne à la courge butternut et au roquefort





 Tarte d’automne à la courge butternut et au roquefort



Tarte d'automne à la courge butternut et au roquefort :
 Tarte d’automne à la courge butternut et au roquefort1 pâte brisée (maison)
100 g de lardons fumés
2 kg de courge butternut (ou potimarron)
1/2 l de lait
50 g de roquefort
70 g de châtaignes
20 g de cerneaux de noix
Sel, poivre





1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Lavez la courge et coupez-la en deux. Retirez les graines et les fibres avec une cuillère. Coupez la chair en gros morceaux et plongez-les dans le lait bouillant pendant environ 20 minutes. Égouttez bien et écrasez à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.

 Tarte d’automne à la courge butternut et au roquefort
3/ Écrasez grossièrement les châtaignes et incorporez les morceaux à la purée de courge. Réajustez l’assaisonnement.

4/ Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond et les bords avec une fourchette afin d’éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.

5/ Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons fumés pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

6/ Pour finir concasser les noix. Émiettez le roquefort. Répartissez la purée courge-châtaigne sur toute la surface de la tarte. Ajoutez les miettes de roquefort et les morceaux de noix. Parsemez de lardons fumés et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

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