Cake banane chocolat

J'avais envie d'un gâteau moelleux, je me suis donc lancée dans la réalisation
d'un petit cake choco banane...

Hum un régal !!


cake choco banane


cake choco banane


Cake chocolat banane :
6 personnes

120 gr sucre glace
200 gr farine
cake choco banane
1 cac de levure chimique
120 gr chocolat noir
2 bananes
170 gr de beurre
3 cas de sucre roux
2 cas de rhum
3 cas de miel
4 œufs
80 gr sucre en poudre




1/ Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake

2/ Tamiser le sucre glace, puis la farine avec la levure. Râper le chocolat. Peler et couper les bananes en rondelles. Faites les rôtir à la poêle dans 20gr de beurre à feu vif. Saupoudrer-les de vergeoise, puis flambez-les avec le rhum. Réserver.

3/ Fouetter 150 g de beurre pommade avec le sucre glace, le miel et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre et incorporer-les au mélange précédent. Ajouter la farine avec la levure, les fruits et le chocolat râpé.

4/ Verser la pâte dans le moule, faites cuire pendant 30 min, puis baisser le thermostat du four à 160°C. Couvrir le cake d'une feuille de papier d'aluminium. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

cake choco banane

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés