Pâtisson poêlé

Pâtisson poêlé

Les premières courges font leur apparition sur les étals de marché. Dont le fameux pâtisson. 

Le pâtisson est un légume de la famille des courges / cucurbitacées.
Sa chair est blanche et son goût se rapproche de l'artichaut. 

J'en ai fait une petite poêlée rapide et facile à préparer.
Le plus long étant d'éplucher et de couper en morceaux le pâtisson.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton (ici).


Pâtisson poêlé :
1 beau pâtisson
200 gr de lardons
1 petite boîte de champignons (des frais c'est encore mieux)
1 gousse d'ail
2 poignées de tomates cerises
qqs feuilles de basilic
un peu de parmesan


1/ Éplucher et couper en petit cubes le pâtisson.

2/ Le faire revenir dans une poêle avec les lardons, les champignons, l'ail émincé. Laisser cuire environ 15 min, il faut que la chair du pâtisson soit translucide pour qu'il soit cuit.

3/ Ajouter juste avant la fin de cuisson quelques tomates cerises et des feuilles de basilic entières.

4/ Saupoudrer de parmesan et servir chaud.

Pâtisson poêlé


Pâtisson poêlé

Commentaires

Articles les plus consultés