Pâtisson poêlé
Les premières courges font leur apparition sur les étals de marché. Dont le fameux pâtisson.
Le pâtisson est un légume de la famille des courges / cucurbitacées.
Sa chair est blanche et son goût se rapproche de l'artichaut.
J'en ai fait une petite poêlée rapide et facile à préparer.
Le plus long étant d'éplucher et de couper en morceaux le pâtisson.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton (ici).
1 beau pâtisson
200 gr de lardons
1 petite boîte de champignons (des frais c'est encore mieux)
1 gousse d'ail
2 poignées de tomates cerises
qqs feuilles de basilic
un peu de parmesan
1/ Éplucher et couper en petit cubes le pâtisson.
2/ Le faire revenir dans une poêle avec les lardons, les champignons, l'ail émincé. Laisser cuire environ 15 min, il faut que la chair du pâtisson soit translucide pour qu'il soit cuit.
3/ Ajouter juste avant la fin de cuisson quelques tomates cerises et des feuilles de basilic entières.
4/ Saupoudrer de parmesan et servir chaud.
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