Confiture potimarron, orange et vanille
Une recette originale de confiture de potimarron, eh oui c'est de saison, alors je tente cette jolie recette.
J'ai mélangé le potimarron avec de l'orange et de la vanille, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "espace recette thermomix".
Elle est très parfumée, on sent beaucoup la vanille et l'orange ça rend la confiture très gourmande et très agréable.
Il faut laisser "mariner" le sucre et les morceaux de potimarron et orange pendant 24h.
Ainsi le potimarron rend du jus et ça permettra à la confiture de ne pas avoir un aspect crémeux/pâteux mais plutôt un aspect de gelée.
900 g de potimarron coupé en petits morceaux (sans peau)
1 orange
le jus d'un 1/2 citron
750 g sucre
2 gousses de vanille
1/ Couper le potimarron en cubes et l'orange en tranches fines (avec la peau).
2/ Mettre le tout dans une terrine en couches alternées avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
2/ Mettre le tout dans une terrine en couches alternées avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Arroser du jus du 1/2 citron et couvrir d'une feuille de papier cuisson. Laisser macérer 24 h.
3/ Le lendemain verser le tout dans le bol du thermomix et régler 20 min/100°C/vitesse 1.
Puis 10 min/Varoma/vitesse 1, remplacer le gobelet par le varoma pour éviter les éclaboussures.
4/ A l'arrêt de la minuterie retirer les gousses de vanille et mixer 5 sec/vitesse 5.
5/ Mettre en pot et retourner les jusqu'à complet refroidissement.
4/ A l'arrêt de la minuterie retirer les gousses de vanille et mixer 5 sec/vitesse 5.
5/ Mettre en pot et retourner les jusqu'à complet refroidissement.
fantastique ta confiture, j'aurais adoré !! comme garniture de fond de tarte par exemple, ça va être super !! bises, bon weekend
RépondreSupprimermerci Barbara, bon week end à toi aussi
SupprimerBonjour vous laisser a température ambiante pour maceret ? Belle journée 😉😉
RépondreSupprimerBonjour, j'avais mis ma boîte au frigo pendant la macération.
SupprimerThis was lovely to reead
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