Brownie épicé au potimarron
Voici une recette bien originale pour un dessert de saison. Et oui on est toujours en pleine période des cucurbitacée.
Entre mon jardin, celui de mes parents et de mes beaux-parents je "croule" sous les citrouilles, butternut et potimarron.
Mais à la maison on adore ça, alors on ne s'en prive pas. Mais pour changer des traditionnelles soupes, il faut se creuser les méninges pour innover et présenter de nouvelles choses à ma tribu.
J'ai trouvé une recette super appétissante et gourmande sur le magazine "gourmand" (n°409) de brownie épicé au potiron. Pour ma part, j'ai utilisé du potimarron.
Brownie épicé au potimarron : (6 personnes)
Pâte au chocolat :
3 œufs + 1 jaune d'œuf
175 gr de beurre
200 gr chocolat noir
125 gr de sucre en poudre
85 gr de farine
1 cac rase de levure chimique
Pâte au potimarron :
175 gr de purée de potimarron (faire cuire à la vapeur et écraser à la fourchette)
1 œuf
25 gr de sucre
15 gr de farine
1 cac bombée de cannelle en poudre
1 pincée d'anis moulu
1/ Préchauffez le four à 170°C.
2/ Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
3/ Battez les œufs entiers et le jaune d'œuf avec le sucre dans un saladier.
4/ Incorporez le chocolat fondu puis la farine et la levure. Remuez bien.
5/ Préparez la pâte au potimarron : battez l'œuf avec le sucre dans un saladier.
6/ Ajoutez la purée de potimarron, les épices et enfin la farine. Mélangez bien.
7/ Versez la pâte au chocolat dans un moule à brownie beurré. Recouvrez avec la pâte au potimarron.
8/ Mélangez les deux pâtes en dessinant rapidement des marbrures à l'aide d'un couteau.
9/ Enfournez pour 25 minutes.
GOOD LUCK
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