Pizza anti-gaspi

Pizza anti-gaspi

Voila une idée originale et toute simple pour faire passer le vieux pain que l'on a tous à un moment donné dans la niche à pain.

C'est vite prêt et idéal pour une entrée ou pour un apéro.

J'avais vu cette recette sur l'émission de Laurent Mariotte "petits plats en équilibre " ici et l'avait gardé en tête jusqu'à ce que j'ai suffisamment de pain dur.

J'ai fait les quantités un peu au pif. L'important est d'imbiber le pain pour que vous puissiez l'aplatir facilement dans le moule après vous mettez ce que vous voulez dessus votre pizza.

Pizza anti-gaspi :
300 gr de pain rassis
30 cl d'eau environ
2 CS d'huile d'olive
3 branches de basilic hâchées
sel, poivre
coulis de tomate (moi c'était du maison, mais pour plus de rapidité vous pouvez prendre un pot du commerce)
1 poivron
1 petite boîte d'anchois
olive noires
fromage râpé

1/ Préchauffez le four à 170°C th-6.

2/ Coupez le pain en morceaux. Dans un saladier mouillez-le avec l’eau, versez l’huile d’olive, ajoutez le basilic, salez.

Pizza anti-gaspi

3/ Tapissez le fond du moule à manquer de pâte de pain, aplatissez-la jusqu'aux bords.

Pizza anti-gaspi

4/ Faites griller 10 min environ au four jusqu'à ce que le pâte soit croustillante.

5/ Sortez du four et garnissez votre pizza : coulis de tomate, poivrons en morceaux, anchois, olives noires, fromage râpé. 
Laissez libre cours à votre imagination.

6/ Passez au four une vingtaine de minutes et déguster chaud ou froid.

Pizza anti-gaspi


Pizza anti-gaspi


Pizza anti-gaspi



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