Endives à la carbonara
Et me revoila pour une recette originale de saison : des endives à la carbo.
Très dur de faire manger des endives aux enfants. Je l'ai cuisine souvent à la béchamel avec du jambon. Mais j'ai trouvé cette recette d'endives à la carbonara dans un vieux magazine et franchement c'est bon et ça change.
Tout le monde a aimé, à refaire très vite. Je vous conseille de la tester.
Endives à la carbonara : (4 personnes)
6 endives
300 gr de lardons
20 cl de crème liquide allégée
20 gr de beurre
parmesan (pour saupoudrer)
des jaunes d'œufs (pour mettre sur le dessus de l'assiette, pour ceux qui aiment)
1/ Taillez les endives dans le sens de la longueur en petite lanière.
2/ Faites fondre le beurre dans une poêle et faites y fondre les endives quelques minutes.
3/ Rajoutez ensuite les lardons, faites cuire jusqu'à ce que les endives soient tendres.
4/ Rajoutez alors la crème liquide et laissez mijoter à feu doux environ 10/15 min.
5/ Servez à l'assiette en saupoudrant de parmesan et en mettant un jaune d'œuf sur le dessus pour les amateurs.
Régalez-vous.
Un très joli plat qui change voici une façon original de manger des endives.
RépondreSupprimerBonne journée
merci bonne journée à toi aussi
Supprimerpourquoi pas, ici on apprécie beaucoup les chicons (endives), je les prépare une fois sur deux sautés à la poele avec du sirop de liège :)
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