Beurre de pommes

Beurre de pommes

Voici une spécialité canadienne que je vous propose aujourd'hui. Un beurre de pomme.

Dis comme ça, ça ne fait pas rêver et ça fait tout de suite penser à une tartinade très riche et très lourde qui tombe directement sur les hanches !
Mais pas du tout ! Il s'agit plus d'une tartinade que de beurre à proprement parlé !
Elle est fabriquée à partir de seulement trois ingrédients : beaucoup de pommes, du sirop d'érable et un peu de beurre et c'est tout !!

J'ai réalisé cette recette avec le thermomix, beaucoup plus rapide mais vous pouvez le faire à la casserole.
Dans ce cas, il faudra faire une compotée de pommes avec le sirop d'érable. Une fois les pommes cuites, il faudra passer le tout dans un blender avec le beurre coupé en morceaux !

Cette tartinade peut s'utiliser sur des tartines, sur de la bonne brioche maison, sur des crêpes, dans un yaourt ou tout simplement à la cuillère.

Elle est très fruitée et un peu acidulée, j'adore. Elle est bien plus saine qu'une tartinade industrielle !!

A vous de tester !

Pour 2 pots confiture :
700 gr de pommes
70 gr de sirop d'érable ou de miel
70 gr de beurre
1/2 gousse de vanille


1/ Éplucher et couper en morceaux les pommes, mettre dans le bol et ajouter le sirop d'érable ou le miel et le beurre coupé en morceaux ainsi que la 1/2 gousse de vanille grattée.
Cuire 30 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma sur le couvercle pour éviter les projections.

2/ A la sonnerie, mélanger 1min30 vitesse 7.

3/ Mettre en pot et laisser refroidir.

Se conserve au frigo 2 à 3 semaines.


Beurre de pommes


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