Truffes amandines
Allez c'est parti, on cherche, on cherche pour trouver LA recette de noël.
Je commence avec les petites friandises.
Je voulais faire des truffes. Mais c'est souvent trop lourd. J'ai trouvé sur le JDF cette recette originale de truffe à l'amande et au rhum. Ça change et c'est bon.
Truffes amandines :
12 boudoirs très secs
125 g de sucre en poudre125 g d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de rhum
3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
1/ Écraser les biscuits en poudre fine. Les mélanger avec le sucre et la poudre d'amandes.
2/ Ajouter le lait et le rhum, et travailler la pâte une dizaine de minutes.
3/ Former des petites boules et les rouler dans le sucre cristallisé.
4/ Réserver au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster.
Sans le rhum pour moi.. sinon je croque volontiers
RépondreSupprimerSophie : Ça a l'air trop bon
RépondreSupprimerMélanie : ouf je suis arrivée à temps pour y gouter!! et je confirme c'était très bon.
RépondreSupprimerMélanie : encore une fois la discorde fait rage à la maison ... aurais-tu s'il te plait la recette des bonbons au chocolat de ta mère et de ta tante fabienne?
RépondreSupprimerbesoin d'une précision c'est des boudoirs ou des gâteaux à la cuillère?????
RépondreSupprimerOUawwh mélanie, tu t'es laché sur les commentaires !! mdr
RépondreSupprimerc'est des boudoirs