Panacotta légère aux mandarines (thermomix)

Panacotta légère aux mandarines (thermomix)

Un dessert très frais qui passe très bien après un bon repas.
Recette trouvée sur l'espace recette thermomix (ici).

Panacotta (6 personnes) :
La panacotta :
400 g de crème légère liquide ou de la crème de riz
400 g de lait, ou lait de riz
80 g de miel liquide au goût neutre
1 c. à soupe rase d'agar-agar en poudre
1 gousse de vanille,

Le coulis de mandarines :
6 mandarines ou clémentines, (400 g environ avec la peau)
4 c. à soupe de miel,, ou 2 c. à soupe d'édulcorent.


La panacotta :
1/ Verser tous les ingrédients dans le bol, gratter


les graines de vanille et les mettre dans le bol puis programmer 10 min/100°C/vitesse 2. Ôter le gobelet.

2/ Répartir la préparation entre les ramequins ou de jolis verres, laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 3 h.

Le coulis de mandarines
:
3/ Peler les fruits à vif, placer les quartiers dans le bol avec le miel et cuire pendant 10 min/80°C/vitesse 1.

4/ Mixer pour obtenir une purée fine pendant 1 min/vitesse 9. Laisser refroidir avant de servir.


Panacotta légère aux mandarines (thermomix)


Panacotta légère aux mandarines (thermomix)


Panacotta légère aux mandarines (thermomix)

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