Spaghettis aux légumes et beurre de cacahuètes


Spaghetti aux légumes et beurre de cacahuètes

N'ayant pas trop de temps ce midi pour cuisiner, j'ai fouillé vite fait dans mes livres de cuisine à la recherche d'un plat de pâtes rapide et facile à faire, mon choix s'est arrêté sur celui là :











Spaghettis aux légumes et beurre de cacahuètes :

(4 personnes)

350 gr environ de spaghetti au blé complet (elles ont un petit goût de noisettes par rapport aux spaghettis classiques, mais vous pouvez très bien faire avec des pâtes normales)
Spaghetti aux légumes et beurre de cacahuètes1 brocoli, coupé en petit bouquet
2 poivrons rouges, coupés en lamelles
1 oignon finement tranché
3 ou 4 bonnes cas de beurre de cacahuètes (plus ou moins selon les goûts)
2 cas de sauce soja
2 gousses d'ail émincées
1 cas d'huile de sésame (ou huile d'olive ou de noisettes)
sel, poivre


1/ Faire bouillir de l'eau salée dans une grande marmite, cuire les spaghettis 3 minutes

2/ Ajouter aux spaghettis le brocoli, les poivrons rouges et l'oignon

3/ Cuire jusqu'à ce que les spaghettis soient al dente, les légumes doivent être croquants (environ 4 à 5 minutes de plus)

4/ Égoutter les légumes et les pâtes, réserver une tasse environ d'eau de cuisson

5/ Pendant que les pâtes cuisent, vous pouvez préparer la sauce
Mélanger le beurre de cacahuètes, la sauce soja, l'ail, l'huile et le sel et poivre

6/ Ajouter éventuellement de l'eau de cuisson pour lier la sauce et mélanger aux pâtes

C'est prêt....



Commentaires

  1. Bravo Julie pour toutes ces recettes !
    Je n'avais pas réalisé que c'était ton blog à toi !!! MDR !!!
    Je viendrai y piocher des idées !

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