Magrets et ses petits légumes

Magrets et ses petits légumes


Magret laqué au miel et aux épices

:
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 gros magrets de canard
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 1 bonne pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de fécule de pommes de terre
- 20 cl d'eau
- 3 échalotes
- sel


1/ Mélangez le miel, les quatre-épices, le piment de Cayenne, le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.

2/ Salez les magrets sur les deux faces. Badigeonnez la peau du mélange d'épices avec un pinceau en remplissant les entailles. Pelez les échalotes.

3/ Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Posez les magrets sur une planche à découper, la peau sur le dessus. Réalisez des entailles profondes et croisées dans le peau avec une lame de bien effilée.

4/ Disposez les magrets dans un plat allant au four. Ajoutez l'eau, les échalotes coupées en quatre ou six.

5/ Enfournez et laissez cuire environ 20 mn. Servez les magrets coupés en tranches.


Légumes (carottes, poireaux) au wok :
4 ou 5 carottes (jaunes, oranges et blanches) coupées en fines rondelles
1 gros poireaux émincés
1 càs de maizena
1 gousse d'ail hachée
4 cas d'huile d'olive
2 cas de soja
1/2 oignon haché

1/ Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, l'ail, la sauce soja et 2cas l'huile jusqu'à ce que la fécule de maïs soit complétement dissoute.
Ajouter les légumes et mélanger

2/ Mettre les 2 cas d'huile restante dans un wok (ou une grande poêle) sur feu moyen et y faire revenir les légumes 2 min environ en remuant sans arrêt.

3/ Ajouter l'oignon, le sel et le poivre et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants



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