Gratin légumes d'hiver au chèvre et comté

Gratin légumes d'hiver
Gratin légumes d'hiver


Gratin aux carottes, navets, panais, chèvre et comté :

4 ou 5 carottes coupées en petit dés (j'ai utilisé des carottes oranges, blanches et jaunes)
2 ou 3 navets (ou moins selon le goût) coupés en petit dés
2 ou 3 panais coupés en petit dés
Quelques rondelles de chèvre
Quelques dés de comté ou gruyère

Sauce béchamel :
- 25 cl litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre

1/ Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pour qu'ils soient croquants

2/ Faire la béchamel : dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Bien fouetter, c'est prêt

3/ Mettre les légumes dans un plat à gratin avec la béchamel, mélanger.

4/ Mettre les dés de comté ou de gruyère ainsi que les rondelles de chèvre.

5/ Faire gratiner au four environ 20/25 min à 180°C/200°C.

6/ Il n'y a plus qu'à déguster.

Commentaires

  1. J'ai envie de tenter mais je ne sais pas trop ce que ça va donner, carotte et panais vont très bien ensemble mais... on sent pas trop le goût du navet ?! Emilie... :)

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  2. Merci pour ton commentaire. On sent un peu le navet, mais si tu les prends bien frais ils ne sont pas trop fort ou sinon tu n'en mets pas du tout.
    Dis moi ce que ça a donné si tu le fait.
    biz

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